SousVide: Heizstab - Anova

Rezept resp. Text ist provisorisch aus dem Buch kopiert und ohne Formatierung unten eingefügt.
Anova - Heizstab für Sous vide Garen
Diese Gerät für rd. 180 € verspricht eine einfache Lösung für all diejenigen, die keinen modernen Steamer mit den entsprechend tiefen Temperatur oder genügend langen Garzeiten haben.
Ideal auch wenn der Steamer für Gemüse belegt ist und gleichzeitig das Fleisch oder der Fisch sous vide garen sollte.
Ich habe den Heizstab im Februar 2017 gekauft. Die ersten Versuche sehen gut aus. Der Stab wird am Wasserbehälter befestigt. Dieser muss gross (weit resp. hoch) genug sein, um den Beutel aufzunehmen.
Die Rezepte im Web und der App gehen auf die Besonderheiten von Sous vide ein (Temperatur entsprechend Gargrad, Dauer je nach Dicke). Die Arbeitschritte sind sehr gut dargestellt und mit Fotos dokumentiert. Tips und Tricks zu Sous vide sind in der App zu finden!
Beachten: Es scheint, dass die Temperatur unten im Topf wärmer ist als oben. Also dicke Teile nach unten. Evtl. Temperatur um 2° gegenüber dem Steamer reduzieren.
Bedienung Anova - ohne WiFi - direkt am Gerät
Bedienung auf englisch - nachträglich gefunden
The timer on the Precision Cooker may be activated and set by following the steps below. You'll have to do a bit of manual timing to get to the device timing, but after ~15 seconds of counting and pressing buttons, you'll be able to relax and let the Precision Cooker do the rest of the timing.
If you're still having issues, check out our video on setting the timer ➤ here: --- oder ➤ allgemein zur Bedienung von Anova.
Zubehör
➤ Register um Beutel in Container an Ort zu halten
Rezepte Anova im Web
Rezepte in App Anova
Diese Gerät für rd. 180 € verspricht eine einfache Lösung für all diejenigen, die keinen modernen Steamer mit den entsprechend tiefen Temperatur oder genügend langen Garzeiten haben.
Ideal auch wenn der Steamer für Gemüse belegt ist und gleichzeitig das Fleisch oder der Fisch sous vide garen sollte.
Ich habe den Heizstab im Februar 2017 gekauft. Die ersten Versuche sehen gut aus. Der Stab wird am Wasserbehälter befestigt. Dieser muss gross (weit resp. hoch) genug sein, um den Beutel aufzunehmen.
Die Rezepte im Web und der App gehen auf die Besonderheiten von Sous vide ein (Temperatur entsprechend Gargrad, Dauer je nach Dicke). Die Arbeitschritte sind sehr gut dargestellt und mit Fotos dokumentiert. Tips und Tricks zu Sous vide sind in der App zu finden!
Beachten: Es scheint, dass die Temperatur unten im Topf wärmer ist als oben. Also dicke Teile nach unten. Evtl. Temperatur um 2° gegenüber dem Steamer reduzieren.
Bedienung Anova - ohne WiFi - direkt am Gerät
- Einschalten: Drücken ,Pfeil in Kreis‘ für 8 Sek.
- Umschalten °F - °C: Weiter drücken ,Pfeil in Kreis‘.
- Temperatur einstellen und Wasser auf Temperatur bringen: Blaues Rad drehen; mit ,Pfeil in Kreis‘ starten
- Piepston wenn Temperatur bald erreicht ist; sobald erreicht:
- Zeit einstellen: Pfeil in Kreis so lange drücken bis Uhr angezeigt wird (8 Sek.). Dann Uhr drücken bis 00:00:00 angezeigt wird.
- Zeit mit blauem Rad einstellen, mit drücken auf Uhr bestätigen (=set).
- Start:: Pfeil in Kreis kurz drücken.
Bedienung auf englisch - nachträglich gefunden
The timer on the Precision Cooker may be activated and set by following the steps below. You'll have to do a bit of manual timing to get to the device timing, but after ~15 seconds of counting and pressing buttons, you'll be able to relax and let the Precision Cooker do the rest of the timing.
- Hold the "play" button down for 8 seconds. During that time the display will change from C to F after 3 seconds - but keep holding it! - then the timer button will light up after the 8 seconds
- Hold the "timer" button down for 3 seconds
- Use the scroll wheel to set the time
- Press the "timer" button to begin the countdown
- Hold the "play" button for 3 seconds to get it to switch back to C (or F, if that's where you began)
- When the timer disappears, don't worry - you don't have to go back to step one. The time of the timer will show in the 'set' field (numbers below the current temp) and will alternate between set temperature and time remaining.
If you're still having issues, check out our video on setting the timer ➤ here: --- oder ➤ allgemein zur Bedienung von Anova.
Zubehör
➤ Register um Beutel in Container an Ort zu halten
Rezepte Anova im Web
- ➤ über 850 Rezepte auf Anovas Website
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Rezepte in App Anova
Quelle: